·关于报送2015-2016学年第一学期开课计划的通知 (5-18)
·关于2014-2015学年第二学期期中教学检查的通知 (5-8)
·关于2015届毕业生办理毕业手续等事宜的通知 (3-26)
·黄冈科技职业学院2013—2014学年度人才培养质量报告 (1-29)
·关于进行期末教学检查的通知 (12-31)
·教务处完成《教学管理文件汇编》 (12-25)
当前位置: 教务处 >> 管理文件 >> 正文
黄冈科技职业学院考场巡视员守则

 点击数:  更新时间:2014-12-18
 

考场巡视人员(以下简称巡视员)是根据学院教学管理有关规定,进行全院考试工作的组织与管理、处理考试过程中的非正常考试行为与事件的工作人员。其主要职责如下:

一、巡视员应按要求参加考前培训会,认真学习、掌握考试要求、监考员守则、考场规则以及承担的巡视任务(巡视地点、时间及巡视重点等)。

二、巡视员必须按规定于考试前10分钟进入所负责的巡视区域,认真检查各考室的准备情况:

(一)每个考室的监考人员是否符合规定人数及到岗情况;

(二)学生是否持考试相关证件按规定就座;

(三)试卷到位、考场秩序和纪律等情况。

三、在巡视过程中,巡视员有权对未按规定安排的考场进行整改,有权对违反纪律的学生和监考人员提出批评和教育,并提出处理意见,对作弊的学生有权停止其考试,并督促监考教师向违纪学生开具《黄冈科技职业学院课程考试违规认定单》,及时如实填写考场记录单。

四、考试期间,巡视员应坚守岗位,勤于巡查。若确有特殊情况需离岗时,应向巡视组负责人说明并妥善交接好巡视工作后方可离开。

五、经常巡视自己分管的考场,除考试开始和结束时的检查外,在考试过程中,每个考场必须巡视1-2次。

六、每次考试(以一上午或一下午为单位)结束后,所有巡视该时间的巡视员要到考务办公室汇总考场巡视情况,并由随行工作人员详细填写考场巡视情况登记表。

七、巡视工作结束后,所有巡视员应集中对各单位本次的考务工作给予评议,进行经验总结。

黄冈科技职业学院 考场巡视情况登记表

巡视日期及时间20      日            巡视考场所属单位                 

类型

编号

事故情况

违纪级别

A

试题差错达4处以上

B

试题严重错误,使考试无法进行

C

命题不及时:期末考试前三天未提交试题,补考和重修考试试卷未按要求命题和按规定时间提交,严重影响考试正常进行

D

监考人员不按时领取试卷或未提前20分钟到场

E

监考中与人聊天或看书看报

F

监考人员迟到、早退或擅自请人代监考

G

监考人员缺席

H

监考人员对作弊行为不处理、不上报

I

监考人员不履行职责,导致考场异常混乱

J

已答试卷丢失,影响考生成绩

K

考场卫生状况较差(以上午和下午第一场考试状况为检查标准)

L

监考人员未按要求清点并及时交回试卷

M

监考人员未认真填写考场情况记录单和向违规考生开具违规单

对考场情况评价意见

巡视员(签字):                                                                              

                                                            

 
 
Copyright © 2009 hbhgkj.com All rights reserved.黄冈科技职业学院教务处 版权所有
学院地址:湖北省黄冈市东坡大道62号 邮编:438000 电话:0713-8671226(内线:6010)
中国·湖北·黄冈 ICP备案:鄂ICP备13015196号-1