·围绕“教学改革”和“特色建设”  全员参与建言献策 (9-2)
·扬起风帆  激流勇进  教育教学改革稳步进行 (9-2)
·发挥个体“特色建设”作用  造就我院教育教学新风貌 (9-2)
·着力推动教育教学改革 为实现“特色立校”目标而奋斗 (9-2)
·关于加快教育教学改革步伐全面推进我院特色建设的若干意见 (9-2)
·关于加快教育教学改革步伐 (9-2)
当前位置: 教务处 >> 教务管理 >> 设备管理 >> 正文
教材科工作职责

 点击数:  更新时间:2011-11-1
 

在教务处的领导下,负责全院师生各类教材的订购、供应和管理工作,同时负责每年的实验室信息及教学仪器设备的统计上报工作,主要职责如下:

一、向各教学单位提供和推荐相关的教材信息。

二、组织开展全院各类教材的计划、订购、保管和发放工作。

三、开展教材适用性调查和教材研究工作。

四、根据教学需要,制订学院教材管理规章制度。

五、负责全院教材调剂和教材库房的管理。

六、负责全院学生教材费的统计和毕业生教材费的清算。

七、组织各教学单位积极开发校本教材,争取更多的主编、参编高校优秀教材。

八、组织有关教学单位、管理部门和兄弟院校及教材出版发行部门开展各种形式的经验交流活动。

九、收集各有关单位和师生对教材工作的意见和建议,并提出改进措施,报教务处批准后实施。

十、负责统计实验室信息和教学仪器设备的使用情况,并每年上报教育部及湖北教育厅。

十一、完成领导交办的其它工作 。

 

 

                                                                                                           

                                                       教材科

                                                   二〇一一年九月

 

 
 
Copyright © 2009 hbhgkj.com All rights reserved.黄冈科技职业学院教务处 版权所有
学院地址:湖北省黄冈市东坡大道62号 邮编:438000 电话:0713-8671226(内线:6010)
中国·湖北·黄冈 ICP备案:鄂ICP备13015196号-1